Gastronomía

Calor en México; ¿Cómo preparar suero casero para rehidratarse?

Durante la intensa época de calor en México, tomar agua es vital para cuidar de la salud y prevenir afecciones

Durante la intensa época de calor en México, tomar agua es vital para cuidar de la salud y prevenir afecciones propias de la temporada, como la deshidratación o los golpes de calor.

Por este motivo, los sueros rehidratantes pueden ser de utilidad ante la llegada de las altas temperaturas, ya que este tipo de bebidas se caracterizan por estar compuestas de una cierta cantidad de agua con sales minerales y azúcares que regulan las funciones del organismo. Sin embargo, existen en el mercado opciones comerciales que presentan un alto contenido de azúcar añadido y colorante artificial.

Ante ello, una opción saludable y a bajo costo, puede ser la preparación de sueros caseros, así que a continuación te explicaremos dos formas de prepararlos de manera fácil.

De acuerdo con el portal especializado Túa Saúde, un suero casero es una solución que se obtiene mezclando agua, sal y azúcar, siendo utilizado para prevenir o combatir la deshidratación.

Suero casero

Para preparar un suero casero, solo es necesario mezclar tres ingredientes:

1 litro de agua (filtrada o mineral)
1 cucharada de azúcar
1 pizca de sal de mar
Suero casero con toque de sabor
Agua de coco
Añade 2 rebanadas de sandía y licuar
Agrega una pizca de sal, una pizca de bicarbonato y el jugo de dos limones
Vuelve a licuar y cuela si no te gusta la consistencia espesa
Añade hojas de hierbabuena para mejorar su sabor y deja reposar unos minutos antes de consumirlo.

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