Tianguis Turístico 2025
Tendencia

Tianguis Turístico 2025: Canirac llevará la cochinita pibil al Gran Taco de México

Canirac impulsa la gastronomía yucateca con su participación en el Tianguis Turístico, donde crean alianzas con otros estados del país

Como parte de una estrategia al impulso de la gastronomía de Yucatán, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) participará en el Gran Taco de México con la cochinita Pibil en el marco del Tianguis Turístico México 2025.

Claudia González Góngora, presidenta de la Cámara compartió para el Momento Yucatán que el estado tendrá presencia en este evento el jueves en Tijuna como parte de la edición 49 binacional.

“Un chef local será el que prepará la cochinita para ese día, obviamente los ingredientes son todos traídos de Yucatán y con ellos llevaremos en alto la cocina yucateca”, compartió.

Asimismo, González Gongora destacó que la parte gastronómica de Yucatán es uno de los pilares atractivos para el turismo y por eso es importante darle realce y presencia en uno de los eventos más importantes del país que es el Tianguis Turístico.

“La cochinita pibil nos abrió las puertas a nivel nacional e internacional, pero hoy en día tenemos muchas ofertas que se han ido mezclando en nuestra referencia culinaria, pero mantenemos un fuerte impulso en nuestra cocina”, subrayó la presidenta.

Por último, recalcó que en el evento no solo se resalta la parte típica sino también la alta cocina que ya se tiene en Yucatán.

Iridiany Eunice Martín Luna Martín

Licenciada en Ciencias de la Comunicación, ingresó al periodismo formal en 2023, con colaboración en proyectos de periodismo web desde 2022.

Artículos Relacionados

Back to top button