Gastronomía
Prepara un ceviche de manzana, ¡sencillo de preparar y bajo en calorías!
La mezcla de manzana, pescado y el toque ácido del pepino y el limón convertirá este platillo en una opción sabrosa y ligera.

Ideal para una tarde calurosa o para disfrutar junto a la alberca o el mar con una copa de vino blanco o una cerveza, el ceviche es uno de los platillos más populares para los días soleados. Aunque pueda parecer complicado de preparar, en realidad es una de las recetas más simples de hacer.
En esta ocasión te mostramos la manera más sencilla de preparar ceviche con un ingrediente especial: manzana. Esta receta rinde para 4 porciones y estará lista en aproximadamente 1 hora con 15 minutos.
¿Cómo preparar ceviche de manzana?
Ingredientes
- 3 Manzanas Granny Smith cortadas en cubitos
- 500 g de pescado cortado en cubos
- 1 ½ taza de jugo de limón
- Sal y pimienta
- ½ taza de jugo de naranja
- 3 cdas. de aceite de oliva
- ¼ de taza de albahaca
- ¼ de taza de cilantro
- ¼ de taza de cebolla finamente picada
- ½ de taza de pepino en cubitos
- 1 chile serrano finamente picado
- Aguacate en cubitos
- Tostadas horneadas
Procedimiento
- En un bowl, mezcla el pescado con el jugo de limón, la sal y la pimienta, luego refrigera y deja marinar durante 1 hora.
- Licúa el jugo de naranja con el aceite de oliva, la albahaca y el cilantro.
- Añade al bowl la cebolla, el pepino, el chile serrano, el aguacate y las Manzanas Granny Smith junto con el pescado.
- Incorpora la mezcla licuada y remueve hasta integrar bien todos los ingredientes.
- Sirve y acompaña con tostadas horneadas.
Así de fácil puedes preparar un ceviche rápido y saludable. Para potenciar los sabores, una excelente opción es utilizar Manzana Granny Smith, una fruta de alta calidad.