Gastronomía

La tortilla rellena de camarones, una delicia típica de Tabasco

La tortilla rellena de camarones es una delicia típica de Tabasco. Aquí tienes una receta básica para prepararla:

Ingredientes:

  • 300 gramos de camarones pelados y desvenados
  • 2 tazas de harina de maíz
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 taza de agua tibia
  • 1/4 de cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 3 cucharadas de cebollín picado
  • 1 o 2 tomates picados
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • Queso (opcional)
  • Sal al gusto
  • Aceite para freír

Instrucciones:

  • Preparar la masa: Mezcla las harinas, el polvo de hornear y una pizca de sal. Agrega agua tibia poco a poco hasta formar una masa suave y húmeda.
  • Preparar el relleno: Sofríe la cebolla y el cebollín en un poco de aceite. Añade los tomates y cocina hasta que estén suaves. Agrega los camarones, sal y cilantro, y cocina por unos minutos hasta que los camarones estén cocidos.
  • Formar las tortillas: Haz pequeñas bolas de masa y aplánalas con una prensa para tortillas o un rodillo. Coloca un poco del relleno y queso (si deseas) en una tortilla y cúbrela con otra. Presiona los bordes para sellar.
  • Freír: Fríe las tortillas en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes.
  • Servir: Sirve las tortillas rellenas con lechuga, aguacate y crema si lo deseas.

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